美學室內設計 量身打造室內設計 空間規劃室內設計 專業的室內設計 打造室內設計夢想家 首選的室內設計
室內設計
 


HOME > 餐廳設計的世界元素

餐廳設計的世界元素

 

國外的餐廳設計模式一般都是建築和室內設計一體,而中國建築設計和餐廳設計更多的是分開的,那麼您覺得這兩種模式的利弊是什麼?確實是會有這樣的差異,國外沒有將建築設計、餐廳設計分得那麼清楚,而中國大部分都是建築、室內、餐廳設計等各個部分都由不同的團隊完成的,尤其是餐廳設計,我們在中國有做過餐廳設計的項目,也出現過一些問題,其實最關鍵的不是哪種模式,這也是我之前強調過的,即使西方的很多先進的餐廳設計理念和設計模式,但是在針對中國的項目時,我們就要具體情況具體分析,要符合當地的實際情況。

 

  我覺得一個合格的設計師,合格的餐廳設計團隊,就是要能夠將國外先進的餐廳設計理念和模式帶到當地的同時,也能夠結合本土歷史文化,地理環境,氣候條件等實際情況,先進的設計表現手法很多,但不是每個地區、每個城市都適合的,如果只是照搬各種建築模式,是沒法出好的餐廳設計作品的。