美學室內設計 量身打造室內設計 空間規劃室內設計 專業的室內設計 打造室內設計夢想家 首選的室內設計
室內設計
 


HOME > 專業的室內設計

專業的室內設計

 

千百年來,人們通過勞動室內設計改造世界,創造出瑰麗絢爛的物質和精神文明,作為人類的四大基礎需求之一,室內設計空間以傲人的姿態講述著人們對美好生活的嚮往,而室內設計更是首當其衝,成為構建居住空間的先決條件。不同歷史時期的室內設計在經過文化元素和社會環境的洗滌磨合之後,綻放出燦爛奪目的時代光輝。

 

  進入2012年,室內設計將呈現出怎樣的走向?室內設計未來的發展方向在哪裡?近期,室內設計網新聞中心記者團走訪了多位業界資深專家,就2012年室內設計的流行趨勢進行了深入探討。

 

  在時尚大師的合力推動下的室內設計,五千年的中國文明被重新解讀,萃取了傳統風韻的同時也融入了當下的流行元素,向世人呈現著這個古老東方國度的獨特魅力。室內設計“中國風”迅速躥紅,成為潮流時尚的新寵。

 

  而時尚界向來不是孤獨的,服裝、珠寶、室內設計……彷彿是她的衍生姐妹。2011年發布會上,一件件類似20世紀後期中國媽媽手織的“溫暖牌”毛衣閃耀T台,傳統的手工編織針法在設計師手中翻雲覆雨,成為時尚品牌的當季新款。珠寶界的青花造型,中國紅的珠寶更是大受追捧。

 

在室內設計界,新中式、新古典、民族文化……這些詞彙被反复提及。評論界依舊保持著毫不吝嗇的尖銳,大黑標題頗具戲謔:時尚了這些年,只是不自知中國風就這樣毫無徵兆被推入室內設計國際舞台,這無疑給了中國土生土長的設計師們更多探索和思考的空間。

 

室內設計空間是一個投資載體,一切要以客戶需求為導向。我在做室內設計的過程中,並沒有刻意的添加這種複古和傳統的元素,而是更注重去做一些深入的研究和探討,把更多的精力投注於了解客戶的投資需求和市場動向,這些是在做室內設計過程中首先要考慮的。